Себестоимость добычи железной руды BHP Billiton составит $16/т - гендиректор

Себестоимость добычи железной руды BHP Billiton составит $16/т - гендиректор

Англо-австралийская горнорудная компания BHP Billiton планирует в 2015/16 финансовом году (июль-июнь) сократить капитальные инвестиции до $9 млрд. по сравнению с $12,6 млрд. в 2014/15 ФГ.

Кроме того, компания намерена снизить себестоимость добычи железной руды в штате Западная Австралия на 21%, до $16/т в 2015/16 фингоду.

«Мы работаем на высококонкурентных и циклических рынках, где размер дохода в течение цикла зависит от того, насколько эффективным поставщиком ты являешься, а не от объемов производства», - сказал гендиректор BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie) на встрече с инвесторами в Барселоне.

«В такой бизнес-среде мы хорошо подготовились к возможному длительному периоду низких цен на ряд сырьевых материалов», - подчеркнул он.

Напомним, что BHP старается обогнать Rio Tinto и стать лидером отрасли по низкой себестоимости добычи железной руды. Так, по итогам 2014 года средняя себестоимость Rio составляла $19,50 за тонну, а на 2015 год ожидается снижение этого показателя до $17 за тонну.

Обеим компаниям помогает снижать затраты низкие цены на нефть и девальвация австралийского доллара к американскому.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1