Украина начнет переговоры о ЗСТ с Канадой в ближайшее время, - Яценюк

Украина начнет переговоры о ЗСТ с Канадой в ближайшее время, - Яценюк

Украина намерена уже в ближайшее время начать переговоры о Зоне свободной торговли с Канадой, и группа переговорщиков прибудет в Украину уже завтра, 13 мая.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с министром иностранных дел Канады Робертом Николсом.

«Мы начали новую страницу наших отношений с Канадой, - сказал Яценюк. – Мы ожидаем, что завтра в Украину приедет основной переговорщик о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Надеюсь, что переговоры будут продвигаться в направлении подписания соглашения».

Напомним, с 1 января 2016 года должна заработать всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, отсроченная на полтора года – в октябре 2014 года в связи с необходимостью проведения переговоров в формате Украина – ЕС – Россия. Однако дальнейшие отсрочки и переговоры, по мнению европейской стороны, являются ненужными, а отсрочка – губительной для самой идеи свободной торговли.

Также, согласно программе работы украинского правительства, утвержденной в декабре 2014 года, Украина рассчитывает заключить Соглашения о зоне свободной торговли с Турцией, Канадой, Израилем, странами Африки и рядом Балканских стран.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1