ЕС может ввести пошлины на импорт китайской арматуры

ЕС может ввести пошлины на импорт китайской арматуры

Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против импорта китайской арматуры по жалобе таких европейских производителей, как Celsa, Riva и ArcelorMittal.

Под расследование попадает HFP-арматура (т.н. high fatigue performance steel concrete reinforcement bars), известная своей повышенной прочностью. ЕК подозревает, что эта продукция продается на европейском рынке по заниженной стоимости, особенно в Великобритании и Ирландии.

«Расследование призвано выявить факты демпинга, а также установить размер ущерба, причиненного местным металлургам», - говорится в сообщении ЕК.

Еврокомиссия должна в течение 9 месяцев определиться на предмет введения предварительных антидемпинговых пошлин на полгода. Через 15 месяцев после начала расследования должны быть установлены окончательные пошлины сроком на 5 лет.

17 марта ассоциация Eurofer подала жалобу в Еврокомиссию по данному случаю. По ее данным, китайский импорт HFP-арматуры увеличился с нуля до 250 тыс. т в 2014 году, заняв четверть европейского рынка за счет низкой цены.

Напомним, что в марте прошлого года Еврокомиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины в размере 25,2% на импорт нержавеющего х/к проката из Китая и Тайваня.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1