«Дочка» BHP South32 уже думает о поглощении активов

«Дочка» BHP South32 уже думает о поглощении активов

Компания South32, новосозданная «дочка» англо-австралийской горнорудной компании BHP Billiton, открыта для предложений по покупке профильных активов, заявил ее гендиректор Грэм Керр (Graham Kerr).

Напомним, что 6 мая акционеры BHP подавляющим большинством голосов проголосовали за выделение глиноземных, алюминиевых, угольных, марганцевых, никелевых, серебренных, свинцовых и цинковых активов в отдельную структуру под названием South32. Такое название дано по 32 параллели, на которой находятся бизнес-центры BHP в Перте и Йоханнесбурге. Ожидается, что котироваться на мировых фондовых биржах акции компании начнут с 18 мая.

Предприятий, вошедшие в South32, расположены в Австралии, Бразилии, Колумбии, ЮАР и Мозамбике. В прошлом году базовая прибыль этих активов составила $446 млн., выручка - $8,3 млрд.

«Если вы сравните их с активами Anglo, Glencore, то я думаю, что вы обнаружите, что наши скомпонованы практически идеально, - отметил Г.Керр. – У нас нет превышения по гирингу, по левереджу. У нас нет тех проблем, которые есть у большинства наших конкурентов в отрасли». Чистый долг компании составит $674 млн.

Он также отметил, что компания будет рассматривать возможность покупки любых сырьевых активов, кроме золотодобывающих, за счет которых South32 может нарастить стоимость. Но в то же время Г.Керр опроверг интерес к угольным активам, которые Vale и Anglo American выставили на продажу.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1