«Нафтогаз» заявляет об уменьшении задолженности предприятий

«Нафтогаз» заявляет об уменьшении задолженности предприятий

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявляет, что по состоянию на 28 апреля задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ, по сравнению с прошлой неделей (21 апреля), уменьшилась на 4,5%, или на 1 млрд грн до 22 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза».

Долг предприятий за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 67% от общей суммы задолженности.

Долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 23%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%.

Суммарная просроченная задолженность перед «Нафтогазом» предприятий за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,8 млрд грн, из них за 2015 год - 2,6 млрд грн.

За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 0,7 млрд грн (4,4%).

Средний уровень расчетов в 2015 за природный газ по предприятиям ТКЭ за последнюю неделю увеличился с 65% до 72%.

Самые низкие показатели по уровню расчетов у предприятий Донецкой (25%), Луганской (39%), Тернопольской (39%) и Ивано-Франковской (48%) областей.

Наибольший уровень расчетов по этой категории потребителей у Закарпатской (100%), Ровенской (97%), Николаевской (95%), Черниговской (84%) областей, и Киева (91%).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1