«Нафтогаз» заявляет об уменьшении задолженности предприятий

нас ...
«Нафтогаз» заявляет об уменьшении задолженности предприятий

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявляет, что по состоянию на 28 апреля задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ, по сравнению с прошлой неделей (21 апреля), уменьшилась на 4,5%, или на 1 млрд грн до 22 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза».

Долг предприятий за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 67% от общей суммы задолженности.

Долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 23%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%.

Суммарная просроченная задолженность перед «Нафтогазом» предприятий за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,8 млрд грн, из них за 2015 год - 2,6 млрд грн.

За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 0,7 млрд грн (4,4%).

Средний уровень расчетов в 2015 за природный газ по предприятиям ТКЭ за последнюю неделю увеличился с 65% до 72%.

Самые низкие показатели по уровню расчетов у предприятий Донецкой (25%), Луганской (39%), Тернопольской (39%) и Ивано-Франковской (48%) областей.

Наибольший уровень расчетов по этой категории потребителей у Закарпатской (100%), Ровенской (97%), Николаевской (95%), Черниговской (84%) областей, и Киева (91%).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1