Гайдук, Тарута и россияне поделили УГМК

Гайдук, Тарута и россияне поделили УГМК

Акционеры ЧАО «Украинская горно-металлургическая компания» (УГМК, Киев), одной из крупнейших металлосервисных компаний Украины, пролонгировали полномочия двух членов наблюдательного совета и сменили еще двух, а также приняли решение о выкупе 5% своих акций.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, решения приняты общим собранием акционеров 23 апреля текущего года.

При этом собрание подтвердило полномочия членов НС директора ООО «Ейджджи Ассет Менеджемент» Натальи Башинской и директора по финансам и экономике корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Сергея Удовенко. Акционеры вывели из совета Олега Мкртчана и Татьяну Пляченко, введя вместо них замдиректора правового департамента консорциума «Индустриальная группа» Геннадия Молчанова и главного бухгалтера ИСД Ольгу Щиголеву.

Председателем набсовета избран С.Удовенко.

Все члены НС и ее председатель избраны на три года.

Акционеры также приняли решение о выкупе не более 1 млн. 101,407 тыс. штук простых акций общества (5% УК) по цене 46,4 грн. за одну акцию при ее номинальной стоимости 1 грн.

Выкуп осуществляется на основании письменного заявления, которое является безотзывным.

Срок принятия письменных предложений акционеров о продаже акций – с 12 по 13 мая 2015 года, срок оплаты стоимости акций – до 20 мая 2015 года.

Рыночная стоимость акций утверждена решением набсовета и составляет 51 млн. 113,7 тыс. грн. Прибыль на акцию по финансовой отчетности 2014 года составляет 47,3 грн.

Решение о выкупе акций принято с целью их дальнейшей продажи в течение года. Выкуп акций не осуществляется у членов наблюдательного совета и исполнительного органа.

По данным предприятия на 23 апреля 2015 года, свыше 10% его акций владеют компании Trotio Holdings Limited и Frankiro Holdings Limited (обе - Кипр, зарегистрированные по одному юридическому адресу).

Как сообщалось, УГМК по итогам работы в 2014 году получила чистую прибыль в размере 70,982 млн. грн., в то время как предыдущий год завершила с чистым убытком 28,268 млн. грн. Ее нераспределенная прибыль на конец прошлого года составила 62,823 млн. грн.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб, имея 31 собственный супермаркет металла.

По данным предприятия на конец 2013 года, в собственности компании Trotio Holdings Limited находилось 50% акций ЧАО, Frankiro Holdings Limited (обе - Кипр, зарегистрированные по одному юридическому адресу) – 34,1639%.

Компания является официальным дилером Алчевского меткомбината, Днепровского меткомбината им. Дзержинского, Краматорского метзавода им. Куйбышева и Днепропетровского трубного завода.

Уставный капитал УГМК составляет 22,028 млн. грн., номинал акции – 1 грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1