Ринат Ахметов внимательно следит за ситуацией в Авдеевке – глава АКХЗ

Ринат Ахметов внимательно следит за ситуацией в Авдеевке – глава АКХЗ

Мажоритарный акционер группы «Метинвест» Ринат Ахметов внимательно следит за ситуацией в Авдеевке, сообщил в интервью газете «Сегодня» Муса Магомедов, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода.

«Мы всегда можем рассчитывать на его поддержку для организации любых видов помощи населению. Благодаря ему вот уже 10 месяцев эвакуируем семьи заводчан и жителей Авдеевки в безопасные города, ремонтируем больницу и школы, восстанавливаем поврежденные жилые дома и другие объекты социальной инфраструктуры», - сказал он.

«В тот день, когда на территорию Авдеевки упали первые снаряды, наш собственник, Ринат Ахметов поставил перед нами задачу: сделать все возможное, чтобы помочь горожанам пережить эти сложные времена. Вскоре в город начали прибывать автомобили с продуктами от Гуманитарного штаба «Поможем», - рассказал М.Магомедов.

По его словам, городу также помогли коллеги с других предприятий – продукты в Авдеевку направляли металлурги Кривого Рога, Мариуполя, Запорожья. «Следующей задачей, которую поставил перед нами акционер, было оказать городу помощь в восстановлении важнейших объектов инфраструктуры и жилых домов. Была создана комиссия из сотрудников отдела капитального строительства АКХЗ и представителей городских властей, призванная оценить масштабы и степень разрушений», - уточнил глава предприятия.

Как отметил М.Магомедов, владельцам пострадавших частных домов было решено помогать строительными материалами. «Для восстановления многоквартирных зданий мы привлекли профессионалов. Управляющая компания выделила средства, мы заказали экспертизу поврежденных строений, проекты по их восстановлению, провели тендер, привлекли подрядчиков. Строители оперативно приступили к работе и продолжали ее до последнего – даже под канонаду взрывов и в условиях отсутствия водоснабжения и электроэнергии», - сказал он.

Однако, по его словам, в какой-то момент нарастающая интенсивность обстрелов сделала такую работу бессмысленной. «Компания потратила около миллиона гривен на восстановление главного корпуса Авдеевской центральной городской больницы, в который несколько раз попадали снаряды. Но после январских обстрелов здание вновь пострадало, и на этот раз разрушения более серьезные. Сейчас мы вновь возобновили ремонтно-восстановительные работы, как в больнице, так и на других социальных объектах города», - отметил М.Магомедов.

По оценкам гендиректора АКХЗ, на восстановление основных коммуникаций и жизненно важных объектов инфраструктуры, многоквартирных и частных домов Авдеевке потребуется миллионы гривен. «Вероятно, восстановить все разрушенные объекты за один год не удастся. Однако Авдеевский коксохимический завод, компания «Метинвест» и ее собственник, Ринат Ахметов, сделают все возможное, чтобы поскорее наладить в Авдеевке прежнюю жизнь. Сегодня главное, чтобы наступил долгожданный мир. Только тогда имеет смысл говорить о конкретных шагах по восстановлению и развитию города», - подчеркнул М.Магомедов.

Теги:   #акхз   #ахметов   #помощь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1