«Нафтогаз» задолжал $174,2 млн за газ для Донбасса, - Миллер

«Нафтогаз» задолжал $174,2 млн за газ для Донбасса, - Миллер

С начала года по состоянию на 21 апреля, «Газпром» направил потребителям юго-востока (Украины - ред.) 554,6 млн куб. м газа и сумма задолженности «Нафтогаза» по этим поставкам достигла $174,2 млн.

Об этом сегодня заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Также в заявлении отмечается, что «Газпром» продолжает стабильно поставлять газ на Украину.

«Предоплата, полученная от НАК «Нафтогаз Украины» за апрельские поставки, с учетом остатка от предоплаты за март, составляет 75,85 млн. За две декады апреля по заявкам «Нафтогаза» поставлено 180,7 млн куб. м газа», - говорится в сообщении.

Также в «Газпроме» отмечают, что текущие поставки газа регулируются исключительно действующим контрактом от 2009 года.

«Все спорные вопросы, за исключением задолженности за газ, поставленный «Нафтогазу» в прошлом году, решены», - отмечается в заявлении.

По словам Миллера, скидка на газ, предоставленная правительством РФ, и решение не штрафовать по условию «бери или плати» не требует подписания каких-либо дополнительных документов.

«Единственный вопрос, который является проблемным, связан с поставками газа на юго-восток (Украины - ред.)», - добавил Миллер.

По его мнению, этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров. Также глава «Газпрома» добавил, что на поставки газа на юго-восток Украины целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта «Нафтогаза» с «Газпромом».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1