АМКР выгоднее импортировать сырье по желдороге, чем через морпорты

АМКР выгоднее импортировать сырье по желдороге, чем через морпорты

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» предпочитает импортировать сырье на предприятие по железной дороге, а не морским путем, сообщил на пресс-конференции генеральный директор Парамжит Калон.

«Мы закупаем большие объемы сырьевых материалов, а это означают большую нагрузку на морской порт, что затрудняет отгрузку нашей готовой продукции на экспорт. Поэтому мы пытаемся сбалансировать нашу так логистику, чтобы закупать большую часть сырья по железной дороге из Польши или Румынии», - сказал он.

По его словам, АМКР в связи с боевыми действиями на Донбассе существенно нарастили импорт кокса на фоне его дефицита на внутреннем рынке. «Кокс мы завозим по железной дороге из Польши приблизительно 82 тыс. т в месяц. Эта продукция высокого качества, такой нет в Украине, производится из польского и американского углей», - отметил гендиректор.

П.Калон также сообщил, что меткомбинат закупил пробную партию кокса из Китая (одно судно), но его качество оказалось плохим. «Кроме того, логистика доставки оказалась неподходящей в виду длины маршрута. Поэтому нам пришлось отказаться от китайской продукции», - подчеркнул он.

Руководитель предприятия отметил, что в связи с импортом кокса снижается потребность предприятия в коксующихся углях. Но АМКР продолжает закупать это сырье в Казахстане, небольшие партии поступают из России, некоторые объемы американского угля довозят из Одесского морпорта. Также продолжаются закупки украинских углей для коксования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1