Гендиректор АМКР предлагает более гибко подходить к повышению ренты и ж/д тарифов

Гендиректор АМКР предлагает более гибко подходить к повышению ренты и ж/д тарифов

Правительству Украины необходимо более гибко подходить к повышению рентных платежей на недра и увеличению железнодорожных тарифов. Такое мнение на пресс-конференции озвучил генеральный директор металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон.

«Для нас вопрос рентных платежей и ж/д тарифов является очень важным. Мы не против налога на недра, но у нас несколько другая позиция по данному вопросу», - сказал он.

По его словам, АМКР производит порядка 10 млн. т железорудного концентрата, 8 млн. т из которых используется в производстве стали на предприятии. В то же время на экспорт, главным образом, в Польшу, отгружается только 2 млн. т железорудного сырья.

«Правительству следует более гибко подойти к вопросу повышения ренты и установить такой тариф только для концентрата, отправляемого на экспорт», - отметил П.Калон.

При этом гендиректор выступил категорически против дальнейшего роста ж/д тарифов на грузоперевозки, которые с начала года возросли на 30%. По его мнению, удорожание услуг «Укрзализныци» должно быть постепенным, а не резкими скачками.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1