Глава «Метинвеста» утверждает, что ГМК Украины на грани банкротства

Глава «Метинвеста» утверждает, что ГМК Украины на грани банкротства

Подавляющее большинство предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины с 2014 года находится на грани банкротства, которого удалось избежать только вследствие девальвации национальной валюты и улучшения конкурентоспособности украинской продукции на внешних рынках.

Такое заявление сделал генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков, выступая на Национальном форуме поддержки экспорта в Киеве.

По его словам, прошлый год оказался одним из наиболее сложных для украинского рынка стали. Так, экспорт проката (без труб) из Украины упал на 13%, до 20,3 млн. т. Внутренний рынок потребления проката снизился на 22%, до 5,6 млн. т и в текущем году достигнет минимума за годы независимости Украины, что связано с негативной динамикой ключевых отраслей - потребителей металлопродукции.

Помимо того, ухудшилась ситуация на мировых рынках: с начала 2014 года цена на украинский г/к рулон упала на 30%, цены на ЖРС снизились в 2,7 раза и достигли диапазона $50/т CFR Китай, поставив на грань рентабельности большинство украинских горно-обогатительных комбинатов.

«Вместо налоговой поддержки отрасли в кризисный период государство подняло ставки рентной платы в 6-7 раз (в гривне) по сравнению с первым кварталом 2014 года», - подчеркнул Ю.Рыженков.

По его словам, из-за низких объемов и ценовой конъюнктуры чистый убыток металлургов за 9 месяцев 2014 года вырос в 3,1 раза. В условиях недоступности внешнего финансирования большинство предприятий ГМК находится на грани банкротства, что влечет за собой риск массовой безработицы, потери государством налогов и валютной выручки.

Топ-менеджер назвал три первоочередных задачи во взаимоотношениях власти и ГМК. «Это прогнозируемая долгосрочная стратегия Национального банка Украины, которая сбалансирует рынок капитала и ликвидность экспортеров. Прозрачная фискальная политика государства, единые правила игры для всех участников, четкое выполнение уже существующего законодательства. Восстановление поврежденной в результате боевых действий инфраструктуры. В первую очередь это касается железнодорожного сообщения, без которого предприятия отрасли не смогут восстановить производственные цепочки и наладить стабильные отгрузки», - отметил Ю.Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1