ThyssenKrupp близка к продаже бизнеса по выпуску сплавов

ThyssenKrupp близка к продаже бизнеса по выпуску сплавов

Крупнейшая немецкая металлургическая корпорация ThyssenKrupp практически завершила переговоры по продаже убыточной компании VDM, занимающейся выпуском высококачественных сплавов, частному фонду Lindsay Goldberg Vogel, пишет газета Handelsblatt со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, денежные средства, которые ThyssenKrupp пришлось вернуть обратно финской Outokumpu в прошлом году за возврат VDM, составили около 500 млн. евро ($530 млн.).

В то же время в Совете работников ThyssenKrupp не подтверждают факта заключения сделки, решение зависит от сохранения рабочих мест для сотрудников VDM. Эта организация имеет право заблокировать любую сделку по продаже активов немецкой корпорации.

Ранее, компания VDM и итальянский завод AST, производящий нержавеющую сталь, были частью большого нержавеющего бизнеса ThyssenKrupp, который тот продал финской Outokumpu. Но последним пришлось отказаться от сделки в связи с требованиями антимонопольных органов.

Outokumpu не смогла найти покупателя на итальянский завод по приемлемой цене и вернула эти активы обратно ThyssenKrupp. В настоящее время остаточная стоимость VDM и AST составляет более чем 900 млн. евро, предприятия работают с операционным убытком, находятся в процессе реструктуризации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1