Яценюк приказал Демчишину заняться реформированием угольной отрасли

Яценюк приказал Демчишину заняться реформированием угольной отрасли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину до конца текущей недели подготовить и внести в Кабмин программу реформирования угольной отрасли

Соответствующее поручение премьер отдал на заседании Кабмина.

«Также министру энергетики до конца текущей недели наконец-то выполнить поручение премьер-министра об утверждении программы реорганизации угольной отрасли», - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что 400 млн грн, предназначенных для погашения долгов по заработной плате шахтерам, находятся на счетах казначейства, и он поручает Министерству финансов отправить эти деньги в регионы.

«Но это не решает системной проблемы без системного подхода, господин министр, к реформе угольной отрасли. Мы не напасемся денег на то, чтобы погашать долги предпринимателям, которые или неэффективно работают, или у которых отказываются покупать уголь», - сказал он.

По словам премьер-министра, в нынешних условиях Украина импортирует уголь дефицитных марок, в то же время украинские шахты не могут реализовать добываемый ими уголь профицитных марок.

Помимо того, премьер отметил необходимость модернизации котлов украинских тепловых станций, которая позволит больше использовать украинский уголь профицитных марок, и напомнил, что Польша выделила Украине на модернизацию котлов $50 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1