Российский ИСД требует от Венгрии субсидий на реконструкцию меткомбината

Российский ИСД требует от Венгрии субсидий на реконструкцию меткомбината

Металлургический комбинат ISD-Dunaferr, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), испытывает сложности с привлечением средств для проведения необходимой реконструкции предприятия и призывает правительство помочь в этом вопросе.

Как сообщается в информации предприятия, в последние несколько месяцев предприятие работает стабильно, вышло на безубыточный уровень.

«Соответствующее количество и качество может удовлетворить потребности рынка», - отметил госминистр Министерства национальной экономики Венгрии Бела Глатфельдер (Glattfelder) в ходе встречи с представителями ISD-Dunaferr, которого цитирует пресс-центр компании.

Б.Глатфельдер констатировал, что санкции ЕС в связи с вооруженным конфликтом между Россией и Украиной первоначально вызвали перебои в поставках сырья предприятию, которые впоследствии разрешились. Тем не менее, компания по-прежнему заинтересована в как можно скорейшем урегулировании ситуации на востоке Украины, так как привлечение финансов проблематично из-за эмбарго, которые влияют на банковские операции.

Госсекретарь отметил, что Dunaferr удовлетворяет спрос потребителей в круглой заготовке. При этом на предприятии есть несколько проектов и контрактов по реконструкции с модернизацией сталеплавильного производства, охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности, повышения уровня рентабельности, что актуально в настоящее время.

Б.Глатфельдер уточнил, что венгерское правительство имеет долгосрочные планы, связанные с развитием сталелитейной промышленности. По его мнению, модернизация Dunaferr позволит достигнуть высокого качества и удовлетворить потребности автомобильной и машиностроительной отраслей.

В свою очередь представители компании отметили, что в настоящее время нет сложностей с приобретением железной руды и сырья, а самой большой проблемой для компании является проведение модернизации: нужны деньги, и правительство также должно помочь в этом.

Предприятие контролирует корпорация «ИСД», основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1