Нефть дорожает после обвала цен накануне

Нефть дорожает после обвала цен накануне

Котировки нефти эталонных марок растут в четверг после резкого падения накануне, инвесторы оценивают заявления президента Ирана Хасана Рухани относительно перспектив подписания соглашения со странами «шестерки» посредников по ядерной программе страны.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:40 МСК выросли в цене на $1,55 (2,79%) - до $57,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,07 (2,12%) - до $51,49 за баррель.

В среду обе марки подешевели более чем на 6% на новости, что запасы нефти в США за прошедшую неделю подскочили на 10,95 млн баррелей, что стало максимальным скачком с марта 2001 года. Объем запасов достиг очередного рекорда - 482,4 млн баррелей.

Также в среду стало известно, что Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 10,3 млн баррелей в сутки в марте и намерена поддерживать ее на уровне около 10 млн б/с.

В четверг президент Ирана Х.Рухани заявил, что будет согласен на заключение соглашения с «шестеркой» при условии, что сразу после подписания такого документа санкции, действующие против этой страны, будут сняты.

Ожидается, что текст соглашения будет готов до конца июня, и механизм снятия санкций является одним из самых сложных моментов в нем.

«Вчера котировки упали на данных Минэнерго США и новости о повышении добычи в Саудовской Аравии, - отметил глава консалтинговой фирмы Petromatrix Оливье Жакоб. - Сейчас наблюдается техническая коррекция, которую отчасти усиливают заявления Рухани».

Теги:   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1