ArcelorMittal возобновил работу всех мощностей в Мексике

ArcelorMittal возобновил работу всех мощностей в Мексике

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal возобновил работу мощностей на всех мексиканских предприятиях, говорится в пресс-релизе АМ.

Согласно сообщению, компания «примет все меры, чтобы надлежащим образом реагировать на тяжелое положение металлургической и железорудной отраслей».

В ArcelorMittal полагают, что текущая конъюнктура мировых стальных рынков характеризуется избыточным предложением продукции, что приводит к падению цен».

Напомним, что в конце марта ArcelorMittal приостановил работу слябового завода Lazaro Cardenas. Затем, предприятие частично возобновило работу, в зависимости от спроса со стороны клиентов.

«Временно закрытие мощностей завода связано с ростом импорта метпродукции из Китая и РФ, которая агрессивно заходила на рынок», - отметили в компании.

Как известно, весь комплекс Lazaro Cardenas состоит из слябового завода, железорудного депозита, морского порта и некоторых мелких объектов. Временное закрытие мощностей привело к социальным волнениям в регионе, местные власти также оказывали давление на собственника для возобновления работы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1