РФ дала Украине скидку на газ только на три месяца, - Миллер

РФ дала Украине скидку на газ только на три месяца, - Миллер

Россия дала Украине скидку на газ только на три месяца, поскольку есть риски дальнейшего снижения цен на нефть, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«С 1 апреля действует новая цена на поставки российского газа - $247,18. Эта цена с учетом скидки, которую предоставило правительство РФ за счет пошлин. Решение приняли сроком на три месяца, хотя Украина обращалась с просьбой предоставить скидку на более длительный период. Но решение о сроке трехмесячном связано с тем, что в настоящее время наблюдается очень высокая волатильность на рынке газа», - отметил Миллер.

«Мы понимаем, что те тенденции, которые на сегодняшний день на нефтяном рынке складываются, они могут резко измениться и могут еще больше усилиться, с точки зрения снижения, эти риски существуют. Поэтому решение, какой размер скидки... может быть принято только в привязке к реальному уровню цены, которая будет складываться через квартал», - добавил глава «Газпрома».

Напомним, Президент России Владимир Путин на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером подчеркнул, что нужно пойти навстречу Украине в вопросе штрафов за недобор газа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1