Годовой импорт железной руды в Индию достиг исторического максимума

Годовой импорт железной руды в Индию достиг исторического максимума

В 2014/15 финансовом году импорт железорудного сырья в Индию достиг исторического максимума, превысив уровень в 15,5 млн. т, на фоне падения мировых цен на сырье и дефицита его предложения на индийском рынке.

Согласно данным правительства страны, Индия импортирует руду уже три года подряд в связи ограничениями на добычу сырья, наложенными Высшим судом, в таких ведущих железорудных регионах страны, как Карнатака и Гоа. А в прошлом году дефицит усугубился после закрытия Судом ряда рудников в штатах Одиша и Джаркханд в связи с истечением срока действия соответствующих лицензий.

Почти половину от всего объема железорудного импорта (8,4 млн. т) была закуплена металлургической компанией JSW Steel, третья по величине в Индии. Второе место заняла Tata Steel с показателем 3,06 млн. т.

Напомним, что на прошлой неделе спотовые цены на руду с 62%-ным содержанием железа провалились ниже отметки в $50 за тонну, до 10-летнего минимума.

Тем не менее, в Индии рассчитывают на возобновление работы шахт в Одише, Джаркханде и Гоа, чтобы снизить зависимость от импорта в 2015/16 ФГ. По прогнозам, внешние поставки опустятся до 6-7 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1