Международные резервы Украины выросли до $9,7 млрд, - НБУ

Международные резервы Украины выросли до $9,7 млрд, - НБУ

По предварительным данным, по состоянию на 1 апреля 2015 году объем международных резервов Украины составил $9 млрд 969,9 млн. в эквиваленте, сообщили в пресс-службе НБУ.

Как отметили в НБУ, динамика международных резервов в марте текущего было обусловлена прежде всего получением средств от Международного валютного фонда в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF) в сумме $4 млрд 872,5 млн., в том числе в пользу правительства в сумме $2 млрд 633,2 млн. Также увеличению объема резервов в марте способствовало поступление средств в пользу правительства в сумме 200 млн канадских долларов.

Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по покупке иностранной валюты на сумму $581,4 млн. Объем интервенций по продаже валюты составил $372,5 млн., из которых $281,3 млн. продали по адресным интервенциям государственным предприятиям НАК «Нафтогаз Украины» и ГП НАЭК «Энергоатом».

Платежи Правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составили $906,9 млн. в эквиваленте, в том числе $221,9 млн. Международному валютному фонду.

Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины.

Теги:   #нбу   #курс   #доллар  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1