Россия пригнала вьетнамцев добывать нефть на шельфе Печорского моря

Россия пригнала вьетнамцев добывать нефть на шельфе Печорского моря

Российская «Газпром нефть» и вьетнамская «PеrtroVietnam» подписали меморандум о сотрудничестве по совместной добыче нефти в шельфе Печорского моря.

Как отмечается, подписание документа состоялось в присутствии главы российского правительства Дмитрия Медведева и премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга.

«Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и глава совета директоров «PеrtroVietnam» Нгуен Суан Шон подписали меморандум о расширении сотрудничества в реализации проектов по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря (месторождение Долгинское и Северо-Западный лицензионный участок)», - говорится в сообщении компании.

Также сообщается, что стороны договорились создать рабочую группу, куда на паритетных началах войдут эксперты от обеих компаний.

«До конца октября 2015 года предполагается определить список приоритетных месторождений, а также согласовать основные условия сотрудничества для подписания последующих соглашений», - говорится в сообщении компании.

Vietnam Oil and Gas Group (PеrtroVietnam) - Вьетнамская государственная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Ханое. Компания осуществляет деятельность по добыче, транспортировке, переработке углеводородов на территории Вьетнама и других стран.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1