Украинские власти решили повременить с повышением тарифов на тепло

В последний день марта Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение о повышении конечного тарифа на услуги центрального отопления для населения. Решение вступит в силу 1 мая 2015 года года (а не с 1 апреля).

Тарифы по стране вырастут в среднем на 67%. Директор департамента регулирования отношений в сфере теплоснабжения НКРЭКУ Светлана Черных сообщила, что отопление должно было подорожать вместе с ценой газа и тепловой энергией как оптовым товаром — в апреле.

Однако на пути этому стала позиция министерства юстиции. Поэтому поднятие тарифов произойдет на месяц позже, а в течение апреля компании теплокоммунэнерго будут нести небольшие убытки. «Эти убытки мы посмотрим по итогам года, и тогда будем принимать решение о компенсации», — пообещала представитель регулятора. В то же время финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова отметила, что убытки в апреле будут довольно существенными. По ее словам, речь идет о ежедневной потере 6,4 млн гривен.

«До окончания отопительного сезона мы ежедневно будем нести чистый убыток в размере 6,4 млн грн в связи с тем, что не пересмотрены тарифы. По окончанию отопительного сезона и до вступления в силу новых тарифов убытки компаний составят до 0,94 млн грн в день. Суммарно по итогам апреля мы получим чистый убыток около 110 млн грн», — сказала она.

Теги:   #тариф   #тепло  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1