Коболев рассказал, как убрать людей Коломойского из «Укртранснафты»

Коболев рассказал, как убрать людей Коломойского из «Укртранснафты»

Для отбора и назначения нового менеджмента ПАО "Укртранснафта" нужно внести изменения в постановление Кабмина, регламентирующее этот процесс, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире "5 канала".

"Его (новый менеджмент "Укртранснафты" - ИФ) нужно избрать на прозрачном конкурсе. Он стартовал. К сожалению, процедура этого конкурса требует изменений, она не является идеальной. Есть постановление Кабмина, которое необходимо менять. Мы надеемся, что это будет сделано в ближайшее время и этот менеджмент будет избран, назначен", - сказал он.

По информации А.Коболева, решение об отстранении Александра Лазорко от управления "Укртранснафтой" обжаловано в суде, однако окончательного вердикта пока нет и оно остается в силе.

Глава "Нафтогаза" утверждает, что А.Лазорко был заблаговременно, еще до отстранения, предупрежден о претензиях "Нафтогаза".

"Менеджмент "Укртранснафты" был предупрежден, какие именно претензии "Нафтогаз" имеет к руководству… В "Нафтогазе" есть абсолютно конкретные претензии в части договора о хранении нефти (выкачанной из трубопроводов технологической нефти – ИФ) на мощностях "Укртатнафты", которая принадлежит группе "Приват". Именно этот договор, именно стоимость этих услуг, стала основной причиной для отстранения господина Лазорко – он про это знает", - сказал он.

По словам А.Коболева, "Нафтогаз" считает стоимость контракта на хранение технологической нефти завышенной.

По словам главы "Нафтогаза", в момент конфликта вокруг смены руководства "Укртранснафты", он и премьер-министр Арсений Яценюк отсутствовали в Киеве по объективным причинам – вели переговоры по газу в Брюсселе.

Как отметил А.Коболев, запись его телефонного разговора с Игорем Коломойским, обнародованная в интернете в разгар конфликта, не относится к "Укртранснафте".

"Этому разговору более чем шесть месяцев. У нас были спорные ситуации по некоторым объектам группы "Приват", которые вовремя за газ не рассчитывались и мы действительно вели тяжелые переговоры о том, чтобы они начали платить деньги. Сам разговор не является свежим", - резюмировал он.

"У господина Коломойского есть некоторые претензии, нельзя сказать, что все они безосновательны … Его претензии базируются, если мы говорим об "Укрнафте", на стоимости газа", - добавил глава НАК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1