В «Нафтогазе» подтвердили подписание соглашения c РФ о поставках газа

В «Нафтогазе» подтвердили подписание соглашения c РФ о поставках газа

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие «зимнего» пакета продлено до конца июня 2015 года.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

В сообщении сказано, что подписанное соглашение продлевает действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа.

«Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит 248 долл. США за тыс. куб. м», - сказано в сообщении.

В сообщении «Нафтогаза» также сказано, что следующее временное соглашение установит принципы поставок российского газа до завершения судебного разбирательства относительно контракта на поставку газа между «Нафтогазом» и «Газпромом» до окончания разбирательства в арбитраже.

«Торговля газом должна быть основана на коммерческих принципах. Продление зимнего пакета на три месяца дает сторонам дополнительное время, чтобы выработать более долгосрочное решение. Украинская сторона благодарит Европейскую комиссию за помощь в организации переговоров и поддержку нашего стремления построить отношения между сторонами на основании прозрачных рыночных принципов», – процитировала пресс-служба главу правления «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1