АМКУ намерен разобраться с тарифами на грузовые ж/д перевозки

АМКУ намерен разобраться с тарифами на грузовые ж/д перевозки

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен оценить влияние запланированного 25%-ного повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на конкурентоспособность основных отраслей украинской промышленности.

Об этом идет речь в письме АМКУ Федерации металлургов и Федерации горняков Украины, которым располагает UAprom.

Согласно документу, АМКУ признает существенное влияние размера тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом как на экономику страны, так и на горно-металлургический комплекс в частности.

«Комитет обратился в Мининфраструктуры, Минэкономики, Минфин и Госпредпринимательство относительно оценки влияния запланированного повышения размера тарифов на конкурентоспособность отдельных отраслей промышленности (к примеру, горной, химической, металлургической и т.д.) на украинском и мировых рынках», - говорится в письме АМКУ.

Ранее представители ведущих отраслевых объединений и крупнейших промышленных предприятий Украины направили письмо президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой не допустить планируемого Министерством инфраструктуры повышения на 25% грузовых железнодорожных тарифов.

Промышленники подчеркнули, что это третье повышение тарифов за последние девять месяцев. С июля 2014 года железнодорожные тарифы на грузоперевозки поднялись на 12,5%, с февраля 2015 года – еще на 30%. В целом тарифы вырастут на 82,9%. По оценкам бизнеса, такая инициатива сделает добывающие и перерабатывающие отрасли убыточными и усугубит экономический кризис в стране.

В то же время уровень рентабельности «Укрзализныци» превысит 100%. При существующем уровне грузовых тарифов государственный монополист планирует в этом году получить 14,2 млрд. грн. прибыли, а с учетом повышения тарифов – почти 18 млрд. грн.

По мнению промышленников, регулировать грузовые железнодорожные тарифы должен не монополист, который сам себе их назначает, а независимый государственный орган – Национальная комиссия регулирования транспорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1