«Нафтогаз» признал задолженность перед «Укрнафтой»

«Нафтогаз» признал задолженность перед «Укрнафтой»

НАК «Нафтогаз Украина» признала задолженность перед ПАО «Укрнафта» за 10,1 млрд. куб. м газа, которые НАК оценивает в 3,753 млн грн.

Об этом говорится в финансовом отчете «Нафтогаза» за 2012-2013 гг., который НАК обнародовал на своем сайте.

«Компания оценивает свое обязательство перед «Укрнафтой» за потребленный населением газ за период 2006-2011 годов по ценам, установленным НКРЭКУ на соответствующие периоды в сумме 3 753 миллиона гривен за 10,1 миллиардов кубических метров природного газа», - говорится в документе.

В «Нафтогазе» отметили, хотя в течение 2006-2011 гг. соглашения на продажу газа между ним и «Укрнафтой» не было заключено, «Укрнафта» обязана продавать весь добытый газ «Нафтогазу» по закону.

«Поскольку потребление природного газа представляет собой непрерывный процесс, а у населения есть действующие соглашения на поставку природного газа, оснований для прерывание поставок газа нет», - говорится в отчете.

Таким образом, «Нафтогаз» подала в суд, чтобы оспорить свое право заключать соглашения о продаже газа.

В то же время «Укрнафта» подала иск в суд о том, что цена продажи, установлена НКРЭКУ, не является справедливой ценой и что необходимо установить более высокую цену. Также «Укрнафта» также подала ряд исков против «Укртрансгаза» и «Нафтогаза» за право собственности на природный газ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1