Posco может отказаться от $12 млрд проекта в Индии

Posco может отказаться от $12 млрд проекта в Индии

Южнокорейская компания Posco отступает от своего $12 млрд. стального проекта в Индии, ожидание по которому длится уже 10 лет, и который был осложнен различными бюрократическими проволочками и выступлениями местных жителей.

По данным источников, близких к компании, Posco попыталась вернуть деньги в сумме 275 млн. рупий ($4.4 млн.), уплаченные в 2006 году за обеспечение части земли и для железнодорожного сообщения. 6 из 13 сотрудников индийского подразделения Posco, осуществляющего надзор за проектом, добровольно ушли в отставку, сообщил представитель компании I.G. Lee. «Пока мы еще здесь и мы ждем прогресса в нашем проекте», - отметил Lee. Он отказался комментировать письмо компании о возврате денег.

Как известно, стальной проект Posco в штате Odisha был самым крупным по размеру иностранных инвестиций, но с 2005 года постоянно откладывался на фоне оппозиции местных фермеров и законодательного несоглсования по вопросам земли и добычи железной руды.

«Posco ждала слишком долго и считают, что пришло время для окончательного решения по проекту», - отметил аналитик из Karvy Stock Broking Ltd Jagannadham Thunuguntla.

Теги:   #posco   #сталь   #индия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1