Глава Донецкой ОГА посетил «Инкор и Ко»

Глава Донецкой ОГА посетил «Инкор и Ко»

26 марта 2015 года научно-производственное предприятие «Инкор и Ко» группы «Метинвест», расположенное в пгт. Новгородское, посетил глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

Согласно сообщению «Метинвеста», губернатор ознакомился с историей и деятельностью предприятия, встретился с трудовым коллективом. На данный момент «Инкор и Ко» остается одним из немногих промышленных предприятий в зоне проведения антитеррористической операции, способных продолжать выпуск продукции. Несмотря на сложности, завод не проводил сокращения штата. Предприятие своевременно выплачивает заработную плату, сохраняет все социальные гарантии для своих сотрудников.

В то же время, «Инкор и Ко» испытывает серьезные трудности в связи со сложившейся в регионе ситуацией. За время ведения боевых действий завод четыре раза страдал от артиллерийских обстрелов. Трижды был остановлен в результате прекращения электроснабжения. Предприятие ощущает острый дефицит сырья и нехватку газоснабжения, регулярно сталкивается с трудностями осуществления грузоперевозок железнодорожным транспортом. Губернатор Донетчины Александр Кихтенко и генеральный директор «Инкор и Ко» Евгений Дидусь обсудили существующие трудности и возможные пути их решения.

Председатель Донецкой облгосадминистрации положительно оценил усилия руководства «Инкор и Ко» относительно отсутствия задолженности предприятия по зарплате сотрудникам и своевременной уплаты налогов. Отметил Александр Кихтенко и помощь, которую оказывает поселку Новгородское Гуманитарный штаб Рината Ахметова и завод «Инкор и Ко». Помимо этого, завод обеспечивает часть поселка теплом, заботится о стабильном водоснабжении жителей, реализует ряд проектов в рамках ежегодно заключаемых соглашений о социальном партнерстве.

В 2014 году инвестиции «Инкор и Ко» в развитие местной громады составили более 2 млн. грн. За эти средства удалось обновить спортивный зал в школе №17, установить спортивное оборудование на площадке учебно-воспитательного комплекса №1, открыть детскую площадку в центре поселка. Также завод помог поселку построить котельную для детского сада «Дивоцвит», отремонтировать кровлю гериатрического отделения больницы, заменить окна в дошкольных учреждениях, установить наружное освещение на улицах поселка, приобрести постельные принадлежности, холодильники и телевизоры в палаты для ветеранов. Был восстановлен мост через железную дорогу на ст. Фенольная. Для коммунальных служб поселка приобретен экскаватор. Сотрудничество на благо жителей будет продолжено и в этом году.

ООО «НПО «Инкор и Ко» - один из крупнейших производителей химической продукции в странах СНГ и Европы. Основные виды продукции – нафталин технический, фенол каменноугольный, ортокрезол, трикрезол, дикрезол, ксиленол, сольвент каменноугольный, МПИ (модифицированные полииндены), топливо котельное, смола углеводородная.

Большая часть продукции экспортируется в Турцию, Россию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Индию, Китай, Египет, Чехию, Великобританию, Германию и другие страны. В марте 2007 года на предприятии внедрена Интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям международных стандартов в области качества (ISO 9001), экологии (ISO 14001) и охраны труда (OHSAS 18001).

Теги:   #инкор   #метинвест   #ато  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1