Baosteel критикует идею ограничения добычи железной руды в Австралии

Baosteel критикует идею ограничения добычи железной руды в Австралии

Китайская Baoshan Iron and Steel (Baosteel), четвертый по величине производитель стали в мире, считает, что призыв австралийской Fortescue Metals Group ограничить добычу железной руды, дабы повысить цены на сырье, «не соответствует принципам честной конкуренции», сообщает Reuters.

«Компаниям следует соблюдать законы рынка. Любые действия, которые им противоречат, не являются мудрыми, не соответствует принципам честной конкуренции», - сообщил на брифинге Жу Кебин (Zhu Kebing), финансовый директор Baosteel.

Как сообщалось ранее, Сэм Уолш (Sam Walsh), генеральный директор второй по величине в мире горнорудной компании Rio Tinto, назвал призывы к ограничению добычи железной руды абсурдными и безрассудным, добавив, что такое предложение также в интересах китайских потребителей.

Напомним, Эндрю Форрест, основатель и председатель правления Fortescue Metals Group, третьей по величине железорудной компании Австралии, заявил, что ведущие мировые горнорудные компании должны ограничить свою добычу железной руды, чтобы противостоять критическому падению цен на сырье.

По его словам, конкурентам пора «ограничить добычу прямо сейчас и начать вести себя как взрослые».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1