Металлурги и машиностроители РФ вновь начали войну за цены на сталь

Металлурги и машиностроители РФ вновь начали войну за цены на сталь

Несмотря на заявления Минпромторга РФ о подписании соглашений между металлургами и машиностроителями с формулами цен до конца года, на самом деле попытки договориться о компромиссных ценах так и не увенчались успехом, пишет газета «Коммерсант».

По словам участников рынка в автопроме, недавно подписанные соглашения «заключены от безысходности, чтобы не остановить заводы», а цены «однозначно очень велики относительно конца 2014 года и выводят производство конечной продукции за границы рентабельности».

Уровень индексации цен составил 30-40%, у некоторых автоконцернов по отдельным позициям повышение достигло 60-65%. Источник на железнодорожном рынке подтверждает, что большинство вагоностроителей также недовольны переговорами с металлургами. При этом со многими автопроизводителями и вагоностроителями заключены трехмесячные или полугодовые контракты, далеко не все из которых включают формулу цены.

Эти данные фактически опровергают декларацию главы Минпромторга Дениса Мантурова от 23 марта. Министр тогда заявил, что «абсолютно все производители и в автопроме, и в транспортном машиностроении подписали с металлургами соглашения, естественно, на разных условиях и с формулой цены до конца года». Источник, близкий к Минпромторгу, уверяет, что стороны действительно «официально заявили министерству, что достигли договоренностей, но это не исключает недовольства отдельных компаний и менеджеров». «В Минпромторге никогда не говорили, что категорически против роста цен, он только должен быть не взрывным, а экономически оправданным», - добавил источник, подчеркнув, что автопром «также повышает цены».

Металлурги в основном придерживаются версии Минпромторга. Финансовый директор ММК Сергей Сулимов еще 20 марта уверял, что с автоконцернами заключены «долгосрочные контракты с формулой цены», но детали раскрывать отказался. «Северсталь» заключила «среднесрочные и долгосрочные контракты с основными клиентами из иностранных автопроизводителей, имеющими производство в России и странах СНГ», а с КамАЗом действует двухлетний договор, заключенный в 2014 году, говорит источник, знакомый с ситуацией. Автозаводы предпочитают считать ситуацию подвешенной. Опрошенные автопроизводители (АвтоВАЗ, КамАЗ, группа ГАЗ и др.) в основном говорят, что «идут активные переговоры». Представитель крупнейшего клиента ММК среди вагоностроителей НПК «Уралвагонзавод» тоже сообщил, что переговоры продолжаются, на предложенный рост цен более чем на 30% компания не соглашается.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1