Vale начала добычу на руднике Serra Leste

Vale начала добычу на руднике Serra Leste

Крупнейшая горнорудная компания в мире, бразильская Vale начала добычу на руднике Serra Leste, которых входит в железорудный комплекс Carajas (штат Пара).

Согласно сообщению компании, производство сырья стало возможным благодаря получению последнего из трех разрешений. Сейчас Vale готовится совершить первую отгрузку с предприятия объемом 34 тыс. т железной руды.

Последнюю лицензию выдало агентство Semas, осуществляющее надзор за соблюдением экологического законодательства. Таким образом, Vale разрешено задействовать для поставок сырья автомобильную и железную дорогу.

По предварительным оценкам, запасы Serra Leste составляют 307,4 млн. т сырья со средним содержанием железа на уровне 65,4%. Рудник входит в состав крупнейшего в мире действующего железорудного комплекса Carajas, доказанные запасы которого составляют 7,27 млрд. т, его продолжительность жизни составляет 50 лет.

Vale сейчас проводит работы по расширению мощностей Carajas стоимость $19,6 млрд. Ключевой проект - Serra Sul S11D, который планируют запустить рудник в 2016 году, к 2018 году он должен выйти на уровень добычи в 90 млн. т.

На данный момент на руднике Carajas функционируют пять шахт с открытым способом добычи руды (N4E, N4W, N5E и N5 Sul). Здесь добывается порядка 25% от всей руды Vale. Кроме Serra Leste, к открытию готовятся рудники Serra Norte и Serra Sul.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1