ЕС вводит антидемпинговые пошлины на сталь из Китая и Тайваня

ЕС вводит антидемпинговые пошлины на сталь из Китая и Тайваня

Европейский союз вводит антидемпинговые пошлины на импорт плоского проката из нержавеющей стали продукции из Китая и Тайваня.

Соответствующее решение ЕС опубликовано в Official Journal.

Пошлины будут взиматься в течение шести месяцев после вступления решения в силу 26 марта. Для китайских компаний они составят от 24,3% до 25,2%, для тайваньских - от 10,9% до 12%.

В мае 2014 года Ассоциация европейских производителей стали (European steel association, Eurofer) подала жалобу в Еврокомиссию от имени компаний, производящих более 25% суммарного объема выпуска такого рода проката в ЕС.

Eurofer утверждала, что Китай и Тайвань в 2013 году поставили в ЕС холоднокатаную нержавеющую сталь на 620 млн евро, или 17% общего объема рынка, по необоснованно заниженным ценам.

Еврокомиссия в ходе расследования выяснила, что китайские и тайваньские экспортеры увеличили долю рынка холодного проката из нержавеющей стали в ЕС с 5,8% в 2010 году до 9,5% в 2013 году, при этом свою продукцию они продавали по ценам примерно на треть (от 29,2% до 34,9%) ниже рыночных.

Тариф будет распространяться на такие китайские компании, как Baosteel Stainless Steel Co., Shanxi Taigang Stainless Steel Co., Tianjin TISCO & TPCO Stainless Steel Co., Ningbo Baoxin Stainless Steel Co., а также на тайваньских производителей Tang Eng Iron Works Co., Yieh United Steel Corp., Chia Far Industrial Factory Co.

Крупнейшими производителями такой продукции в Европе являются испанская Acerinox SA, финская Outokumpu Oyj и нидерландская Aceram. Акции этих компаний подорожали в среду на 5-8%.

Теги:   #ес   #китай   #тайвань  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1