Топ-менеджер POSCO арестован во Вьетнаме

Топ-менеджер POSCO арестован во Вьетнаме

Прокуратура Вьетнама без соответствующего ордера арестовала топ-менеджера POSCO по подозрению в присвоении крупных сумм южнокорейской компании при строительстве метзавода в этой стране.

В частности, правоохранители предполагают, что некий господин Пак (Park), который в 2009-12 гг. возглавлял вьетнамский проект от POSCO Engineering & Construction, создал премиальный фонд (то есть деньги для подкупа чиновников) в размере 10 млрд. вон, из которого присвоил себе 4 млрд. вон.

В то же время сам Пак и POSCO E&C утверждают, что эти средства пошли на возврат переплаты для субподрядчиков строительства. Однако, прокуратура добивается получения ордера на арест, полагая, что большая часть этих денег была израсходована на иные цели.

Недавно следственный комитет Южной Кореи провел полное расследование скандального дела о взятках, проведя обыски в офисах некоторых субподрядчиков POSCO E&C, включая Heungwoo в Бусане.

Как известно, POSCO уже договорилась с аравийским Public Investment Fund (PIF) о продаже 38% акций дочерней компании POSCO Engineering & Construction за 1,5 трлн. вон ($1,36 млрд.).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1