ЕМЗ сформировал портфель заказов на апрель

ЕМЗ сформировал портфель заказов на апрель

Во второй половине марта 2015 года крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» запустила производство на Енакиевском металлургическом заводе. Теперь в работе находятся все сталеплавильные активы холдинга, говорится в пресс-релизе «Метинвеста».

«На Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) приступили к выпуску чугуна и стали. В доменном цехе запущены печи №3 и №5. 20 марта были произведены первые партии литой заготовки. Сортопрокатные станы будут запущены в апреле», - сказано в сообщении.

Как отметили в «Метинвесте», планируется, что завод оперативно достигнет стабильно высоких производственных показателей: в апреле загрузка сталеплавильного комплекса ЕМЗ составит 80%. Портфель заказов на апрель практически сформирован и составит ориентировочно около 200 тыс. т стали.

Кроме того, ММК им. Ильича, МК «Азовсталь» и МК «Запорожсталь» работают в штатном режиме. Загрузка мощностей мариупольских комбинатов составляет 75-80%, а «Запорожстали» – практически 100%. В частности, в следующем месяце на ММК им. Ильича и МК «Азовстали» будет произведено более 530 тыс. т стали.

Европейские предприятия «Метинвеста» наращивают производственные показатели, выпуская ежемесячно около 150 тыс. т стального проката.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1