Железорудные цены упадут ниже $50 из-за Китая - Citigroup

Железорудные цены упадут ниже $50 из-за Китая - Citigroup

Спотовые цены на железную руду упадут ниже отметки в $50 за тонну на фоне слабого спроса в Китае, ожидают аналитики инвестбанка Citigroup.

Китайский спрос на сталь в январе и феврале существенно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому, как считают в банке, цены на железорудное сырье провалятся ниже $50 за тонну.

При этом слабые национальные валюты, низкие цены на энергоносители и снижение фрахтовых ставок помогает рударям сокращать затраты, отмечают в Citigroup.

«Мы остаемся пессимистами в отношении железной руды и повторяем наш прогноз, что цены упадут ниже $50 за тонну», - утверждают в банке, отмечая, что в среднем по 2015 году котировки составят $58.

В то же время ужесточение экологического законодательства в Китае также негативно сказывается на прогнозе по стальному производству. «Возможно, наиболее горячая тема на китайском рынке – растущее давление по природоохранной линии. Новации в экологическом законодательстве с начала 2015 года привели к росту штрафов для промышленников», - говорят в Citigroup.

Напомним, что в ноябре прошлого года аналитики Citigroup ожидали, что в 2015 году железорудные котировки опустятся ниже $60 за тонну. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1