Курс доллара к евро снижается, рынок ждет новых сигналов от ФРС

Курс доллара к евро снижается, рынок ждет новых сигналов от ФРС

Курс доллара США к евро слабо опускается в среду: рынок ждет завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), начавшегося накануне.

Многие эксперты полагают, что по итогам заседания ФРС может отказаться от обещания «проявить терпение» в плане повышения процентных ставок. Это подготовит почву для более раннего фактического перехода к нормализации денежно-кредитной политики - в летние месяцы, а не ближе к концу года, считают экономисты.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) опубликует итоговое заявление в 21:00 мск. В 21:30 глава Федрезерва Джанет Йеллен начнет пресс-конференцию.

Курс евро к доллару США в среду составляет $1,0581 по сравнению с $1,0597 накануне.

Евро стабилизируется после резкого падения курса вслед за запуском Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы количественного смягчения (QE) в начале этой недели, отмечает аналитик Jones Trading Майк О'Рурк. Эксперт отмечает, что отказ Федрезерва от обещания «проявить терпение» в плане подъема ставок уже заложен в курс евро к доллару, и прогнозирует краткосрочное ослабление американской валюты после заседания ФРС.

Тем не менее, долгосрочная тенденция к укреплению доллара сохраняется, и экономисты считают все более вероятным падение курса евро ниже паритета с долларом.

Согласно котировкам валютных опционов, трейдеры оценивают вероятность падения стоимости евро ниже $1 в этом году как один к четырем. Для сравнения: в конце 2014 года такая вероятность оценивалась лишь в 5%.

Курс евро к доллару не опускался ниже $1 с 2002 года.

Доллар стабилен в среду относительно иены на уровне 121,39 иены против 121,37 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 128,45 иены по сравнению с 128,62 иены по итогам предыдущей сессии.

Теги:   #доллар   #курс   #евро  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1