Россия заявила о «толерантной позиции» в отношении долга Украины

Россия заявила о «толерантной позиции» в отношении долга Украины

Россия не собирается реструктурировать $3 млрд. долга Украины, однако занимает толерантную позицию в отношении украинских обязательств

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«РФ заняла толерантную позицию по отношению к Украине, несмотря на «пробивание» ковенантов (нарушение обязательств, соблюдение которых взял на себя заемщик при получении кредита) по кредиту на $3 млрд», - говорится в сообщении.

«Совершенно очевидно, что ковенанта, которая у нас сидит (в условиях кредитования) пробита. Мы заняли позицию толерантного по отношению к дебитору, не использовали свои права (по взысканию долга)», - отметил российский министр.

«Мы позицию свою высказывали и не меняем ее ... Мы ждем в декабре текущего года $3 млрд., как это было обещано Минфином Украины», - так ранее уже высказывался по этому поводу Силуанов.

Также Силуанов ранее заявлял, что российский Минфин не получал приглашения на переговоры о реструктуризации.

«Ко мне лично никто не обращался, никаких официальных писем не было», - сказал российский министр.

Напомним, Украина начала консультации с кредиторами. Украина хочет, чтобы реструктуризация включала в себя списание, а также продление срока обращения облигаций и сокращение купонов, сказала министр финансов Наталия Яресько инвесторам в прошлую пятницу.

Киев намерен с помощью реструктуризации сэкономить более 15 млрд, чтобы закрыть финансовую дыру, которая осталась после того, как Международный валютный фонд одобрил программу финансовой помощи в размере $17,5 млрд.

Теги:   #рф   #кредит   #долг   #украина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1