Новое повышение ж/д тарифов обойдется ММК им.Ильича в 1 млрд. грн. - гендиректор

Новое повышение ж/д тарифов обойдется ММК им.Ильича в 1 млрд. грн. - гендиректор

В случае повышение «Укрзализныцей» железнодорожных тарифов на 25% рост расходов Мариупольского металлургического комбината имени Ильича составит 1 млрд. грн., написал на своей страничке в социальной сети Facebook генеральный директор предприятия Юрий Зинченко.

По его словам, проблемный вопрос повышения стоимости тарифов природными монополистами - «Укрзализныцей» и государственными морскими торговыми портами - остается одним из самых актуальных для промышленных предприятий.

«Несмотря на то, что только за последнее полугодие грузовые железнодорожные тарифы индексировались дважды (с 23 июля 2014 года повышение произошло на 12,5%; с 31 января 2015 года - еще на 30%), 6 марта 2015 года Министерством инфраструктуры Украины регистрируется очередной регуляторный акт, предусматривающий рост грузовых ж/д тарифов еще на 25%. По прогнозу, для меткомбината новое повышение стоимости перевозок - это увеличение расходов до конца 2015 года еще на 1 млрд. грн.», - сообщил Ю.Зинченко.

Он отметил, что, аргументируя свое решение, «Укрзализныця» считает, что очередное повышение поможет перевозчику индексировать тарифы до уровня цен производителей промышленной продукции. И это в условиях, когда все субъекты хозяйствования испытывают негативное влияние сложной финансово-экономической и политической ситуации в стране.

«Дальше – больше: эстафету роста стоимости услуг «подхватили» и морские порты Азовского моря, повысив с 1 марта 2015 года стоимость услуг по перевалке каботажных сырьевых грузов в портах Мариуполь и Бердянск (с 20 до 110%), привязав цену к долларовому эквиваленту», - посетовал топ-менеджер.

«Что дальше? Ведь падение объемов производства и цен на металлопродукцию ответственные за экономический климат в Украине даже не пробуют остановить, а скорее добавляют проблем. Пора бы задуматься, что меткомбинаты – это, прежде всего, рабочие места для десятков тысяч украинцев, это зарплаты и налоги в бюджеты всех уровней, это валюта для государства. По большому счету металлургия – это рабочее сердце экономики страны», - подчеркнул гендиректор комбината.

Тем не менее, Ю.Зинченко констатировал, что пока что металлургические предприятия остаются один на один со своими проблемами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1