В ВТБ говорят, что «Мечел» не ищет способы договориться

В ВТБ говорят, что «Мечел» не ищет способы договориться

ВТБ пока не видит конструктивных шагов со стороны «Мечела», поэтому действует в рамках процедуры банкротства, заявил президент-председатель правления банка Андрей Костин.

Впрочем, возможность договориться все равно остается, считает он.

Костин планирует встретиться с владельцем «Мечела» Игорем Зюзиным для обсуждения урегулирования долга компании перед банком.

«Иногда удивляешься, что приходится повторять заемщикам простую логику – взятые деньги надо возвращать», – заявил президент-председатель правления ВТБ.

«Когда деньги не возвращаются, клиент, по идее, должен приходить в банк и пытаться предложить пути урегулирования, которые устраивали бы обе стороны. С «Мечелом» такого подхода не нашлось, и мы идем по нормальным процедурам (в рамках банкротства - ред.)», – добавил он.

 Вместе с тем в ближайший месяц остается возможность достичь договоренностей, пока процесс банкротства еще не запущен, сказал Костин.

Отметим, что акции «Мечела» в начале торгов в понедельник рухнули более чем на 20% на вернувшихся опасениях банкротства компании, однако спустя несколько минут сессии курс бумаг немного скорректировался.

На Московской бирже цена обыкновенных акций «Мечела» на старте торгов падала до 65,35 рубля (-20,8%), «префы» - до 27,05 рубля (-50,2%), а к 10:10 vcr бумаги отскочили до 73,18 рубля (-11,3%) и 46,21 рубля (-14,9%) соответственно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1