«Запорожьеоблэнерго» хочет ограничить энергоснабжение ЗФЗ из-за задолженности

«Запорожьеоблэнерго» хочет ограничить энергоснабжение ЗФЗ из-за задолженности

Энергопоставляющая компания «Запорожьеоблэнерго» заявляет о намерении 15 марта ограничить энергоснабжение Запорожского ферросплавного завода из-за задолженности за ранее потребленную электроэнергию в размере 350 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Запорожьеоблэнерго».

«Запорожьеоблэнерго» в установленном порядке проинформировало администрацию ПАО «ЗЗФ» о том, что своими неплатежами она ставит под угрозу работу предприятия...мы пытались убедить администрацию ЗЗФ изменить свое отношение к расчетам за потребленную электроэнергию, однако адекватной реакции на сегодняшний день, к сожалению, нет», - цитирует пресс-служба слова директора по энергосбыту компании Игоря Корниленкова.

Отмечается, что неплатежи ЗФЗ сокращают оборотные средства компании, в связи с чем с января ее сотрудники получают зарплату за счет привлеченных кредитов.

Как сообщало агентство, ЗФЗ объясняет рост задолженности перед «Запорожьеоблэрго» отменой льготных условий закупки электроэнергии с января.

5 марта НКРЭКУ поручила «Запорожьеоблэнерго» ограничить электроснабжение ЗФЗ из-за неплатежами ЗФЗ за электроэнергию.

В октябре 2014 года ЗФЗ заявлял о нежелании Министерства экономического развития и торговли, Министерства энергетики и угольной промышленности и Государственной фискальной службы продлевать льготные условия закупки электроэнергии для электрометаллургических предприятий.

В конце ноября 2013 года Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства поддержала проект меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров и электрометаллургическими предприятиями, регламентирующего льготы по ценам на электроэнергию для таких предприятий, и выступила за пролонгацию данного меморандума на 2014 год.

2013 год Запорожский ферросплавный завод, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком 126,911 млн грн.

Основной продукцией ЗФЗ являются марганцевые ферросплавы (ферромарганец, силикомарганец, металлический марганец) и ферросилиций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1