Китайской «стальной» реформе необходима поддержка правительства, - эксперт

Китайской «стальной» реформе необходима поддержка правительства, - эксперт

По мнению руководителя китайской стальной компании Anshan Iron & Steel Group, в текущем году китайские металлурги сталкиваются с большими проблемами, т.к. рост китайской экономики замедляется.

Слабый спрос на сталь, растущие расходы заводов на охрану окружающей среды и проблема с изхбыточными мощностями форсируют слабых производителей к закрытию компаний.

«Правительство должно усилить ликвидацию устаревших мощностей, и особенно тех предприятий, которые были не в состоянии соответствовать экологическим стандартам с точки зрения нового экологического права», - отметил руководитель Anshan Steel Group Чжан Гуаннин.

Как известно, китайские стальные мощности насчитывают 1,1- 1,2 млрд. тонн.

«Есть три вопроса, которые необходимо решить для закрытия мощностей: что делать с сокращенными работниками, как бороться с задолженностью, и где брать капитал для реструктуризации и модернизации», - добавил он.

Гуаннин также призвал правительство снизить налоги для отечественных сырьевиков, как налоговый долг привел к высоким затратам производства и китайские сырьевики не в состоянии конкурировать с ведущими мировыми производителями руды и угля.

«Если налоги не снизить, то внутренние китайские компании должны закрыться, что приведет к безработице и банковскому долгу, и важно, что Большая Тройка и дальше монополизирует рынок сырья», - сказал он.

Теги:   #сталь   #китай   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1