Украина ждет политических решений от ЕС и США по ГТС, - Яценюк

Украина ждет политических решений от ЕС и США по ГТС, - Яценюк

Украина, через которую ежегодно транспортируется около половины российского газа к европейским потребителям, создала все условия для привлечения инвесторов из ЕС и США к модернизации и управлению газотранспортной системы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы обращаемся ко всем нашим западным партнерам: закон про эксплуатацию и модернизацию ГТС принят. Уважаемые европейцы и американцы, вы имеете возможность стать соакционерами украинской газотранспортной системы», - сказал Яценюк.

«Страна себя может защищать не только войсками, но и иностранными активами, которые находятся на территории государства. Мы можем вместе иметь новую энергетическую карту Европы», - отметил премьер-министр.

По словам Яценюка, правительство Украины ожидает политических решений от стран ЕС и США в отношении газотранспортной системы.

«Мы сделали все для того, чтобы иностранные инвесторы из ЕС и США пришли в Украину. Мы теперь ожидаем не только экономических, но и политических решений наших западных партнеров. Для этого созданы все условия», - добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1