Украина завтра начнет консультации о реструктуризации внешнего долга

Украина завтра начнет консультации о реструктуризации внешнего долга

Украина в пятницу начнет консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Теперь в повестке дня в министерстве стоит потребность уменьшить давление на государственные финансы со стороны государственного долга. Для этого мы уже завтра начинаем консультации относительно его реструктуризации с нашим кредиторами», - сказала Яресько.

«Что касается долговых обязательств, перед Наталкой стоит сверхсложное задание, с которым, я уверен, она справится», - отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

Успешная реструктуризация долга является одним из ключевых условий первого пересмотра программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) и выделения второго ее транша.

Как сообщалось, совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) 11 марта одобрил предоставление Украине SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) в рамках программы EFF.

Новая программа предполагает широкую двустороннюю и многостороннюю поддержку со стороны других кредиторов, в том числе, держателей суверенных займов, с которыми украинское правительство намерено провести консультации по улучшению среднесрочной долговой устойчивости.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1