Американская Cliffs выставила на продажу австралийские рудники

Американская Cliffs выставила на продажу австралийские рудники

Американский производитель железной руды и угля Cliffs Natural Resources выставила австралийские железорудные предприятия Koolyanobbing, Mount Jackson и Windarling на продажу, сообщил председатель правления и генеральный директор компании Лоренсо Гонсалвеш (Lourenco Goncalves).

По его словам, Cliffs покидает рынок мировой морской торговли рудой в связи с ростом предложения сырья с низкой себестоимостью добычи и планирует сфокусироваться на американском рынке, где спрос на сталь растет.

«Тут в Австралии у нас качественные активы, - отметил Гонсалвеш. – Они выставлены на продажу, даже если кто-то их купит для того, чтобы закрыть. Это честная игра. Мы хотели бы продать кому-то, кто продолжит их работу».

Как отметил гендиректор, Cliffs полностью сфокусировалась на железорудном бизнесе в США. «Это разные бизнесы, он отличается от других железорудных бизнесов в мире. Я больше не хочу иметь ничего общего с торговлей рудой морским путем», - подчеркнул топ-менеджер.

Согласно данным Metal Bulletin, 10 марта 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao снизилась на 0,7%, до $58,15/т, что является минимумом с мая 2008 года, когда начался отсчет котировок по неделям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1