Предприятия сократили долг перед «Нафтогазом»

Предприятия сократили долг перед «Нафтогазом»

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявляет, что по состоянию на 10 марта задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с 3 марта сократилась на 2,3%, или на 0,4 млрд грн до 18 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении компании.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 74% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, - 18%, долг прямых промышленных потребителей - около 8%.

Суммарная просроченная задолженность перед «Нафтогазом» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 13,2 млрд грн, из них за 2015 год - 0,8 млрд гривен.

В компании отмечают, что средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ в 2015 году составляет 77%.

Крупнейшим предприятием-должником (за исключением предприятий, которые находятся в зоне антитеррористической операции) является «Киевэнерго», долг которого за газ, используемый для производства тепловой и электрической энергии, составляет 1,6 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1