На ММК им.Ильича разработали новую технологию для производства г/к рулонов

На ММК им.Ильича разработали новую технологию для производства г/к рулонов

Специалисты инженерно-технических служб Мариупольского металлургического комбината им. Ильича совместно с технологами листопрокатного цеха «1700» разработали оригинальную технологию использования непрерывнолитой стальной заготовки толщиной 250 мм для производства горячекатаных рулонов. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор предприятия Юрий Зинченко.

«Суть в том, что сегодня горячекатаные рулоны, прокатанные из непрерывнолитой заготовки, являются значительно более конкурентоспособной и востребованной продукцией в отличие от рулонов, произведенных из слитков. Поэтому было предложено задействовать недозагруженные мощности машин непрерывной разливки стали №1 и №2 конвертерного цеха с тем, чтобы использовать производимые на них слябы для дальнейшей прокатки в ЛПЦ-1700», - написал он.

Новизна заключается в том, что технологический процесс осуществляется по более оптимальному пути без использования дополнительного передела, исключив разливку в изложницы и затраты по цеху подготовки составов. Непосредственно с машины непрерывного литья заготовок литые слябы напрямую поступают в обжимное отделение, где происходит их порезка, нагрев и предварительная прокатка, а оттуда – «транзитом» или через «печи» в зависимости от сортамента - на окончательную прокатку на стане «1700». Таким образом, обеспечиваются более высокие качественные характеристики готовых горячекатаных рулонов при одновременном сокращении затрат на их изготовление.

«До конца марта ильичевцы готовы обеспечить производство до 50 тыс. т горячекатаных рулонов из непрерывнолитой заготовки с МНЛЗ №1 и №2. А в дальнейшем мы планируем нарастить выпуск продукции по данной технологии», - отметил руководитель предприятия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1