Костин уверяет, что банкротство «Мечела» можно избежать

Костин уверяет, что банкротство «Мечела» можно избежать

Банкротства металлургической компании «Мечел» еще можно избежать, если компания предложит реальный план урегулирования задолженности перед банками-кредиторами, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Наши двери открыты, и еще есть возможность это (ситуацию с долгом «Мечела»— ред.) урегулировать», — сказал Костин. Он сообщил, что на следующей неделе встретится с владельцем «Мечела» Игорем Зюзиным, однако пока никакого соглашения между сторонами нет.

«Нам нужна реальная программа, направленная на последовательное погашение задолженности, а не просто какие-то пять-десять лет задержки, когда мы не видим ни источников финансирования, ни какого-либо прогресса в сложившейся ситуации», — подчеркнул глава второго по активам российского банка.

«Мечел» находится в сложной финансовой ситуации из-за миллиардных долгов, основная часть которых приходится на три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. «Мечел» уже долгое время ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, но договориться с ВТБ и Сбербанком пока не удалось.

24 февраля «Мечел» заявил, что готовит документы для обращения за господдержкой в рамках антикризисного плана правительства. 7 марта ВТБ уведомил всех кредиторов «Мечела» о планах подать иск о банкротстве компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1