Федерация металлургов просит МЭРТ, АМКУ и Мининфраструктуры не повышать ж/д тарифы на грузоперевозки

Федерация металлургов просит МЭРТ, АМКУ и Мининфраструктуры не повышать ж/д тарифы на грузоперевозки

Федерация металлургов Украины и Федерация горняков Украины просят министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса не согласовывать проект приказа Министерства инфраструктуры о 25%-ном повышении железнодорожных тарифов на грузоперевозки.

Кроме того, Федерации обратились к исполняющему обязанности главы Антимонопольного комитета Украины Николаю Барашу вмешаться в ситуацию и не допустить принятия приказа Мининфраструктуры.

Также металлурги и горняки обратились к министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому с просьбой снять с рассмотрения проект приказа о 25%-ном повышении ж/д тарифов.

Все три документа имеются в распоряжении редакции UAprom.

В качестве мотивации для своих просьб Федерации утверждают, что данный проект противоречит «порядку пересмотра тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом» и экономическим интересам государства.

«Последствия такого недалековидного решения будут иметь негативный кумулятивный эффект на множество других отраслей экономики Украины, включая железнодорожный транспорт», - говорится в обращениях.

Прочитать обращение к министру Абромавичусу можно здесь.

Прочитать обращение к министру Пивоварскому можно здесь.

Прочитать обращение к и.о. главы АМКУ Барашу можно здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1