ВТБ сообщил кредиторам «Мечела» о намерении объявить компанию банкротом

ВТБ сообщил кредиторам «Мечела» о намерении объявить компанию банкротом

ОАО «Банк ВТБ» известил других кредиторов ведущей горно-металлургической компании России ОАО «Мечел» о намерении обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании «Мечел» банкротом в связи с неисполнением обязательств перед банком

Ранее сообщалось, что банк ВТБ был готов пойти на снижение процентной ставки почти в два раза по долгам «Мечела» в случае, если компания продолжит выполнять свои обязательства.

3 марта глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что у «Мечела» ситуация улучшается и компания готова платить по своим долгам.

«Мечел» включен в список системообразующих компаний РФ, которые могут рассчитывать на государственную поддержку.

По состоянию на 13 января 2015 года долг «Мечела», по данным компании, составлял $6,44 млрд, из них около 70 процентов приходится на три российских госбанка: «Газпромбанк», Сбербанк и ВТБ. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1