Власти в регионах Китая закрывают метзаводы из-за загрязнения природы

Власти в регионах Китая закрывают метзаводы из-за загрязнения природы

Местные власти в китайских провинциях закрыли ряд металлургических заводов, после того как предприятия не смогли перейти на новые экологические стандарты, сообщили отраслевые источники. Центральное правительство ужесточает меры против загрязнения окружающей среды.

Премьер-министр КНР Ли Кецян (Li Keqiang) по время открытия сессии Всекитайского собрания народных представителей сообщил, что его Кабмин сделает все возможное для борьбы с загрязнением окружающей среды, который стал стержневым молниеотводом для общественного недовольства.

Пока что нет официальных оценок о том, скольких метзаводов коснулось закрытие в восточной провинции Шандон (Shandong), но после этой новости фьючерсы на железную руду на далянской бирже просели на 4% на фоне опасений, что рост закрытых мощностей сократит потенциальный спрос на железорудное сырье.

Как сообщалось ранее, Министерство защиты окружающей среды Китая призвало мэров городов Линьи (Linyi), провинция Шандон, и Ченде (Chengde), провинция Хебей, принять жесткие меры в отношении региональных меткомпаний, нарушающих экологическое законодательство.

Так, в Линьи уже почти все сталеплавильные мощности закрыты, а дата возобновления производства не известна. По оценкам аналитиков, металлургические мощности в Линьи составляют около 7-8 млн. т углеродистой стали в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1