ДМКД переходит на импорт железной руды из России

нас ...
ДМКД переходит на импорт железной руды из России

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) сняло запрет на отправку железной руды из РФ в адрес Днепровского металлургического комбината (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящего в российскую корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), сообщается в телеграмме РЖД от 2 марта текущего года.

«В связи с извещением УЗ от 27 февраля 2015 года № ЦДЗМ/142 и обращением дирекции совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества от 2 марта 2015 года № ДК-746 действие телеграммы ОАО «РЖД» от 13 февраля 2015 года № 2125 о запрете погрузки руды железной и марганцевой (код 14) назначением на станцию Днепродзержинск Прдн. ж.д. (код 455806) в адрес грузополучателя ПАО «Днепровский меткомбинат» отменяется с момента получения данной телеграммы», - констатируется в телеграмме.

Как сообщалось, ДМК им. Дзержинского остановил одну доменную печь и еще одну вывел в преждевременный ремонт, а также снизил загрузку третьей печи из-за нехватки кокса. При этом генеральный директор предприятия Максим Завгородний констатировал, что меткомбинат полностью обеспечен железорудным сырьем.

ДМК им.Дзержинского периодически испытывает проблемы с обеспечением кокса после начала боевых действий в Луганской и Донецкой областях и разрушения железнодорожной инфраструктуры.

ДМК им. Дзержинского в 2014 году сократил выпуск общего проката на 15,1% по сравнению с 2013 годом - до 2,531 млн тонн, стали - на 13,6%, до 2,532 млн тонн, чугуна - на 8,3%, до 2,420 млн тонн.

ДМК им. Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация «ИСД», основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1